2022.04.18

「FutureDesignVol.5」を発行しました (4/15)

学生FD FIT-joinが「FutureDesignVol.5」を発行しました。FutureDesignは教員インタビューの記事およびFIT-joinの活動を掲載し発行しています。今回のVol.5では、4名の先生方(知能機械工学科:鞆田先生、電気工学科:北﨑先生、情報通信工学科:池田先生、教養力育成センター:徳永先生)に授業での工夫や学生への想いをインタビューし記事にしています。また、今回は大学での学びを深めた大学院生(電気工学専攻:加塩さん)にもインタビューしています。添付ファイルからぜひご覧ください。なお、冊子はFD推進室にありますのでご所望の方はぜひお立ち寄りください。

ご参考~福工大の学生FDとは

福岡工業大学における学生FD活動は、本学の授業改善を教員・職員・学生の三位一体で改善・向上させようとする取り組み、およびそれに関わる活動である。学生FDスタッフは本学の授業改善を学生の視点から教職員と一緒に考え、教職員と学生をつなぐ活動によって本学での「学びのコミュニティづくり」の役割を担っています。具体的には、学生の本音を吸収し、学生が感じていることを教職員に伝える、また教職員が考えていることや課題を学生の視点から考え、それを学生に伝える存在として活動しています。その主体的活動によって本学の授業改善活動の活性化を促進しています。

問い合わせ先:FD推進室 E棟3F o-fd@fit.ac.jp
冊子は以下のPDFからご覧ください。