学生向け

2023.11.02

教育開発推進機構オリジナルサイト 在学生向けページ開設のお知らせ

このたび、教育開発推進機構オリジナルサイト(本サイト)に在学生向けページを開設いたしましたのでご案内いたします。
 在学生向けページには、これまで個別の資料やmyFIT、ポスターなどで周知・ご案内をしていた情報を集約し、皆さんが入学から卒業までの正課内外での学びに、より主体的に取り組み、また卒業時には自律的に考え、行動し、社会で活躍することができる「実践型人材」となることをサポートするものとして、新たに開設いたしました。学生FD団体FIT-joinから皆さんへの情報もたくさん発信されています。ぜひ活用してください。

■教育開発推進機構オリジナルサイト在学生向けページ
【アクセス方法】
教育開発推進機構オリジナルサイトのメニュー一覧にある「在学生の方へ」をクリック。(左端のメニューに表示されていない場合は、 「Ctrl」+「F5」キーを押して画面の更新を行ってください。)
【メニュー一覧】
・イベント案内:教育開発推進機構や学生FD団体FIT-join主催のイベント情報
・授業アンケート:実施目的、スケジュール、設問内容、回答方法や結果参照方法等
・学習ポートフォリオ (FIT-AIM):学習ポートフォリオとは?、 PDCAサイクルとは?、1年間の入力スケジュールや活用方法等
・学生授業サポート制度:制度概要、学生サポーターの役割、研修制度等
・学生FD活動 FIT-join:学生FDとは?、団体概要、代表からのメッセージ、活動報告、広報誌、学生アンケート結果等
【その他】
・ポスターを添付していますので、併せてご参照ください。